注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnaCoppla

时尚美容博主 分享搭配 护肤 彩妆 时尚 等爱美女性所喜欢的一切话题

 
 
 

日志

 
 

弱者依赖命运,勇者创造命运;庸者静观命运,智者改变命运  

2015-10-25 21:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命运,一个抽象的词,让人难以捉摸,让人倍感神秘,却总又忍不住想靠近他、了解他、甚至改变他。自古就有“天命”这么一说,有时在路上、地铁里、商场里总会听见别人不经意的谈论“这就是命”这样的言论。那什么是天命呢?天命者,天定之命运者,所有的事情都是上天注定的,我们只不过是一具傀儡,只要按照上天的意思行事就可以了,就像火车只能在既定的轨道中行驶,但我们真的就永远这样了?

现代随着各种观念、文化对传统中国文化的冲击,长达几千年的男尊女卑的社会思想在改变,女性的生活不再是爱人、孩子、厨房等等一些生活中的琐事,她们开始努力追求她们想要的生活,积极改变着自己的命运。在很多我知道的勇敢女性中,最喜欢的就是孙莉了。

弱者依赖命运,勇者创造命运;庸者静观命运,智者改变命运 - AnaCoppla - AnaCoppla
如果把命运看成一条线,那我们的生长、成长、死亡,这些便是时间上的各个点,我们贫穷、富裕尊贵、低贱,也是这上面的点!我们出生,这是我们的时间的起点,我们生而贫穷亦或富贵,也就是时间上的一个点,如果说天命有其意义的话,那就是,我们无法掌握自己的起点,但是这一切并不意味着我们不能选择我们的终点。
弱者依赖命运,勇者创造命运;庸者静观命运,智者改变命运 - AnaCoppla - AnaCoppla

弱者依赖命运,勇者创造命运;庸者静观命运,智者改变命运 - AnaCoppla - AnaCoppla
上帝是公平的,有时会给你安排一个艰难的起点,但是他必定会给你安排一条通往幸福最近的道路,只是这要看我们如何去选择,有时我们去往幸福的道路上,会觉得很累、很辛苦,很想放弃,但是真的可以放弃吗?放弃,就意味着所有支持我们的人失望;放弃,就意味着我们的梦想毁于一旦;放弃,就意味着之前所有的努力荡然无存。所以在最困苦的时候对自己说一句:再坚持一天就好!
弱者依赖命运,勇者创造命运;庸者静观命运,智者改变命运 - AnaCoppla - AnaCoppla
冰心女士说过:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”不记得在哪本书上看到过这样的话:弱者依赖命运,勇者创造命运;庸者静观命运,智者改变命运。我觉得这句话写的非常的好,因为命运不是等待,而是把握,命运不是天意,而是人为。与其让生命生锈,不如让生命发光。
未来,我们的命运将会如何?我们将会有一个怎样的人生终点?无需迷茫,亦无需祈求上苍,只要根据意志去选择便可以了,不必去在乎世人的价值准绳,不必在乎在别人眼中这样是不是奇葩,只需去走自己的道路,完成自己的人生,因为无论是空间的世界还是时间的世界,我们都是独一无二的存在!我们唯一所要保证就是当我们的人生即将结束的时候,我们不会懊悔,不会遗憾,这便是最大幸福,便是最好的命运!
这是孙莉的一个小视频,和大家分享一下啦~
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017